El Chivito es el plato más representativo de la gastronomía uruguaya en el mundo. Es, además, el plato más elegido por los uruguayos luego del asado. Fue creado en 1946 por Antonio Carbonaro en el Mejillón Bar de Punta del Este. A partir de entonces la receta original ha cambiado mediante un proceso acumulativo de ingredientes, que ha dado lugar a numerosas versiones, entre las que se destacan el chivito canadiense, el al plato y los chivitos gourmet. Durante la investigación, los autores entrevistaron a un gran número de protagonistas, incluida la hija del inventor quien proporciona imágenes e información inédita hasta el momento. A partir de la historia recogida relatan la historia de la evolución del chivito y proponen un recorrido por diferentes chiviterías, dentro y fuera del país. En la sección “Chivitos del autor” 11 reconocidos cocineros colaboran con recetas propias, de autor. Mientras Dalmaud y Schwedt revelan la receta del chibeat que prepararon para Paul Mc Cartney y su equipo, Quesada innova con chivitos de pequeños formatos que se presentan en pares. Xime Torres rinde tributo a la sencillez. Natero ofrece una opción saludable y Bondoux logra una combinación de ingredientes entre elegante y sabrosa –entre otros-. El Chivito refiere intereses diversos que refieren a tópicos como el turismo, la gastronomía, la Historia nacional y la identidad uruguaya. Con más de trescientas páginas y cientos de imágenes, la publicación representa el primer trabajo dedicado enteramente al tema. El Chivito es hoy, junto al fútbol y los futbolistas uno de los elementos significativos en la construcción de la marca País, y también un producto gastronómico destacado y deseado por locales y extranjeros. El Chivito viaja por el mundo llevando nuestra cultura a rincones inesperados.
Chivito
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